ТАЙНЫ ПОДНЕБЕСНОЙ ПРОКОПЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Между прошлым и будущим. На приезд русской миссии китайцы отреагировали весьма своеобразно: Все, что нужно знать о Китае» Новая книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена одной из наиболее актуальных сегодня тем — отношениям России и Китая. Но большой войны — нет! Ответ оказался до обидного простым.

Добавил: Mami
Размер: 69.3 Mb
Скачали: 33433
Формат: ZIP архив

Наш великий восточный сосед. Государство, у которого самая большая армия в мире и самая загадочная политическая поднебеснй, построенная на принципах коммунистического капитализма. Страна, которая после веков нищеты и отсталости сделала невероятный экономический рывок, превратившись в мировую фабрику, и раскинула свои щупальца по всему миру, опутав континенты сетью китайских городов-чайнатаунов численностью в сотни миллионов дисциплинированных, трудолюбивых, и преданных только своей родине китайцев.

Другие книги автора

Держава, прокоаенко сегодня становится нашим важнейшим стратегическим партнером не только в экономике, но и в политике. Но что мы знаем о Китае?

Откровенно говоря, не очень. Для большинства из нас Китай до сих пор ассоциируется с дешевыми некачественными товарами.

Короткой и странной дружбой времен Поднебеной и Сталина, а потом — кровавыми событиями на Даманском. Еще мы помним, что во времена Мао Цзэдуна в Китае был популярен лозунг возвращения так называемых исконных земель.

Именно поэтому сегодня у нас принято пугать население китайской угрозой. Вот, мол, придут китайцы и оттяпают половину России-матушки. Однако мало кто знает, что в году, уже во времена Путина, пограничный вопрос между Россией и Китаем был решен аккуратно, быстро и без лишнего шума.

Передав китайской стороне несколько гектаров спорных территорий, руководство нашей страны решило пограничный вопрос на вечные времена. Теперь, пожалуй, впервые за несколько веков Китай не имеет к России территориальных претензий. Мало того, теперь в Китае за публичные призывы восстановления империи в границах времен Чингисхана можно и в тюрьму угодить.

За это существует уголовная статья, и даже для дискуссий внутри страны — эта тема небезопасна. Другое дело — экономическая экспансия. Кстати, мало кто знает, что сегодня экономическому сотрудничеству российского Дальнего Востока и приграничного Китая могут позавидовать самые продвинутые члены Евросоюза….

Принято считать, что в политическом плане Китай представляет собой единый непоколебимый монолит. В правящей Коммунистической партии Китая царствуют единодушие и демократический централизм. Однако внутри партии существуют мощные группировки, и борьба не на жизнь, а на смерть, а в самом обществе немало серьезных проблем.

Пока Китай был беден и проводил социальные эксперименты, типа культурной революции, разница между богатыми и бедными кланами была не так заметна. Все прокопенво после того, как в конце х годов Дэн Сяопин начал китайскую перестройку. И в Поднебесной появились свои Ротшильды и Рокфеллеры.

Сегодня, по мнению экспертов, власть в Китае принадлежит нескольким партийным кланам, которые ведут между собой отчаянную борьбу. Надо сказать, что крушение и прокопенок Советского Союза оказались для Китая личной трагедией. Было от чего задуматься патриархам китайского коммунизма.

  ФИТНЕС ЗАНЯТИЯ С КАРМЕН ЭЛЕКТРА ВИДЕО УРОКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь политическая система в Китае была аналогична советской. И если советская империя рухнула, значит, что-то было в ней не. Пытаясь ответить на этот вопрос, китайцы поступили по-восточному прагматично. Они создали несколько научно-исследовательских институтов, в которых день и пгднебесной сотни историков, политологов, экономистов искали ответ на вопрос — что у Большого советского брата было не так?

И что нужно сделать, чтобы Китаю не повторить его печальный опыт?

Ответ оказался до обидного простым. Советский Союз погубил принцип несменяемости элиты, когда из Политбюро выносили только на кладбище, когда партийная номенклатура была несменяема, когда экономикой руководили люди, опиравшиеся исключительно на опыт первых пятилеток. И сегодня ротация партийной элиты в Китае — главный и основополагающий принцип существования современного Китая. Партийная элита обновляется каждые 20 лет. Эта смена носит характер плановый и неизбежный, и ни одна партийно-финансовая группировка не может претендовать на власть бесконечно.

пооднебесной

Тайны поднебесной. Все, что нужно знать о Китае

Эта книга строго документальна, и в ней мы собрали самые интересные факты о нашем восточном соседе и попытались ответить на самые насущные вопросы об отношениях между Россией и Китаем. Две огромные империи, которые в течение многих веков живут бок о бок. В это трудно поверить… Пожалуй, это единственный случай в истории человечества — когда два соседних государства никогда не воевали по-настоящему. Были стычки, конфликты, непонимание, пограничные споры.

Но большой войны — нет! Первая попытка определить границу между Россией и Китаем произошла в году. На приезд русской миссии китайцы отреагировали весьма своеобразно: Однако хитрый дипломат Головин настолько туманно изложил текст документа, что он фактически утратил всякий смысл. Лишь лет спустя Москва предприняла вторую попытку. Учтя опыт предшественника, генерал Ильин прибыл в Пекин всесильным посредником между Китаем и Англией.

Красным карандашом он лично прочертил на карте новую границу, которая, очевидно для простоты, прошла строго по рекам Амур и Уссури.

Решение было гениально простым — но в нескольких местах рука генерала дрогнула, и линия оказалась неровной. Поэтому всего через сто лет каждая из сторон стала считать речку своей — так же, как и остров Даманский.

Тайны поднебесной. Все, что нужно знать о Китае — Игорь Прокопенко- официальный сайт

Виталий Воробьев, посол по особым поручениям МИД Российской Федерации, спецпредставитель президента Проропенко по делам Шанхайской организации сотрудничества, поясняет: Она была общим владением. Острова, которые находились на этих реках, никогда не определялись, кому именно что именно принадлежит, и это нигде не было зафиксировано. Исторически, традиционно, какие-то воспринимались как российские, и наоборот.

Что же давало повод Москве считать именно так?

В году в обстановке строгой секретности в Китай прибыл будущий советский маршал Блюхер, чтобы наладить боевую подготовку армии Поднебесной. Однако это задание было, по большому счету, лишь прикрытием — помимо него Блюхер имел инструкцию внедрить в руководство республики агентов влияния.

  БЕРБЕРОВА НИНА КУРСИВ МОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выбор пал на молодого перспективного офицера Чан Кайши. Спустя несколько лет Москва жестоко раскается в этом выборе. Но это будет позже, а пока Сталин, пользуясь тем, что границы между Китаем и Россией по-прежнему нет, торопился помогать китайскому правительству, в котором было немало коммунистов. Планам руководителя СССР сбыться было не суждено: Страна утопала в крови, советское посольство в Китае было разгромлено, тела советских дипломатов лежали на улице.

Непостижимо, но практически сразу же после этого Чан Кайши отправил секретное письмо в Москву. Однако буквально через час в кабинет вождя был вызван нарком иностранных дел, который получил указание удовлетворить просьбу Чан Кайши и восстановить с Пекином дипломатические отношения. Лишь много лет спустя стало известно, что заставило Сталина решиться на этот шаг. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Игорь Прокопенко Тайны Поднебесной.

По оценкам экспертов, еще 10 лет на Между прошлым и будущим 33 Загадки Древнего Китая не перестают удивлять даже самых опытных археологов.

Вот одна из них, о Здесь, у обители бо Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей. Все, что нужно знать о Китае. Глава 1 Китайская грамота. Глава 2 Ясное небо над Китаем. Глава 3 Проект Глава 4 Русский с китайцем — братья навек.

Глава 5 Китай принимает вызов США. Глава 6 Зубы жёлтого дракона. А теперь обратим внимание на современную поднкбесной Поднебесной. Глава 7 Барон Унгерн: Барон Роман Унгерн — самая таинственная и мистическая фигура в истории России и Китая.

Пятнадцать веков подряд историки и охотники за сокровищами перерывают старинные манускрипты в н Гиперборея — колыбель человечества.

Аттила — русский князь? Между прошлым и будущим. Загадки Древнего Китая не перестают удивлять даже самых опытных археологов. Проокпенко на самом деле открыл Америку? Глава 10 Любовь из Поднебесной. Гора Тайшань, одна из пяти священных вершин даосизма, хранит древнюю тайну.

Глава 11 Секреты древних красавиц. Глава 12 Эликсир молодости. Глава 13 Медицина для особых случаев. Глава 14 Пища богов: Глава 15 Напиток богов. Кстати, мало кто знает, что сегодня экономическому сотрудничеству российского Дальнего Востока и приграничного Китая могут позавидовать самые продвинутые члены Евросоюза… Принято считать, что в политическом плане Китай представляет собой единый непоколебимый монолит.

Глава 1 Китайская грамота Россия и Китай.