САГАН МИР ПОЛНЫЙ ДЕМОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Мир, полный демонов. Cults of Unreason англ. С тех пор этот термин получил слишком широкое распространение, а в итоге его из сомнительной предосторожности не только отвергли, но вместе с ним утратили и представление о стоящей за словом реальности: Наука — как свеча во тьме» Саган Карл Эдуард бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. О познании 55

Добавил: Vugis
Размер: 23.60 Mb
Скачали: 40452
Формат: ZIP архив

Приоритетные направления деятельности Фонда — поддержка фундаментальной науки и образования в России, популяризация науки и просвещение. В рамках программы по популяризации науки Фондом запущено несколько проектов. В их числе — сайт elementy.

Скачать книгу

Книга, которую вы держите в руках, выпущена в рамках этого проекта. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. На улице опавшие листья вихрятся в воронках маленьких смерчей, каждый ураганчик живет своей жизнью.

Хорошо быть дома, в тепле сагн безопасности. На кухне мама готовит обед.

Книга Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме читать онлайн

В нашу квартиру не проникнут ребята постарше, из тех, кто задирает малышей по поводу и. Мистер Шехтер не рассердился. Потом мама отвела меня к врачу, в кабинет на первом этаже нашего дома. Врач щипцами извлек застрявший в руке осколок стекла, взял иголку и нитку и наложил два шва. В швах он разбирался: Порой дать сдачи очень даже неплохо.

Я не замышлял такого всплеска ярости, само нахлынуло. Секунду назад Снуни пихал меня — и вот уже мой кулак врезается в витрину мистера Шехтера. Я поранил запястье, родители понесли непредусмотренные расходы на врача, я разбил витрину — и никто не рассердился. Снуни и тот сделался вдруг моим другом. Я пытался вдуматься в этот урок. Гораздо приятнее было размышлять о нем в теплой квартире, выглядывая из окна гостиной на Нижнюю Бухту, чем спускаться на улицу, рискуя столкнуться с новыми приключениями.

Мама, по обыкновению, переоделась и накрасилась к приходу отца. Мама подошла ко мне, и мы вместе глядели на волнующиеся воды. Я вгляделся как мог пристальнее. Откуда она знает, вижу я тех людей или нет, размышлял. Сощурившись, я воображал, будто различаю на горизонте узкую полоску земли, а там крохотные фигурки толкают и пихают друг друга и бьются на мечах, как в моих комиксах.

  SPACEFLIGHT SIMULATOR ВЗЛОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но, может быть, мама права? Может быть, это лишь мое воображение, что-то вроде кошмаров, от которых я все еще просыпался порой по ночам — пижама насквозь промокла от пота, сердце отчаянно колошматится? Вдруг мне по-детски приспичило выписать все числа подряд от одного до тысячи.

Бумаги в доме не было, но у отца нашлись картонки, которые прачечная вкладывала в рубашки.

Содержание

Я с энтузиазмом приступил к осуществлению своего замысла, однако, к моему удивлению, дело пошло не так-то. Я еще только первые сотни выписывал, когда мама возвестила: Я пришел в отчаяние. Не лягу спать, пока не дойду до тысячи. Отец, опытный миротворец, вмешался: Мое горе тут же сменилось бурной радостью. Когда я вылез, умытый, отец уже подбирался ки я успел дойти до благодаря лишь небольшой отсрочке от дрмонов времени укладывания.

С тех пор огромные числа сохранили для меня свое очарование. Там мне явилось видение идеального будущего, которое должны были обеспечить нам наука демрнов развитые технологии.

Торжественно закопали в землю капсулу времени, заполненную предметами современности, для поучения потомков из отдаленного будущего — как ни странно, предполагалось, что они мало что будут знать о людях го.

И в самом деле, когда по камертону ударяли молоточком, на экране осциллографа появлялась изящная волна-синусоида. Дрмонов был полон чудес, о которых я ранее и не подозревал. Как может звук превратиться в картинку, а свет в шум? Мои родители отнюдь не были учеными, они даже близко не были демгнов с наукой.

Но они почти одновременно привили мне сомнение и изумление, то есть те два с трудом совместимых образа мыслей, из которых рождается научный метод. Мои родители только-только выбились из бедности, но, когда я заявил им, что стану астрономом, получил безоговорочную их поддержку, пусть они едва ли догадывались, чем занимается астроном. Мои родители ни разу не посоветовали мне бросить глупости и выучиться на врача или юриста. Я рад был бы помянуть добрым словом учителей младшей, средней или старшей школы, вдохновивших меня обратиться к науке, но не было у меня таких учителей.

Мы твердили наизусть периодическую таблицу элементов, возились с рычагами и наклонными плоскостями, запомнили, что в зеленых листьях совершается фотосинтез, и усвоили разницу между антрацитом и битуминозным углем.

Но не было окрыляющего изумления, как не было и намека на эволюцию идей, ни слова о тех заблуждениях, которые некогда были общепринятыми. В старших классах начались лабораторные занятия с заранее известным результатом — не получишь его, не удостоишься хорошей оценки.

  БРЯНЦЕВА МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Личные склонности, интуиция, желание проверить — и пусть даже опровергнуть гипотезу — отнюдь не поощрялись. Всегда казалось, что самые интересные главы в учебнике — приложения, но школьный год неизменно заканчивался прежде, чем руки доходили до этих необязательных страниц.

Замечательные книги по той же астрономии можно было отыскать в библиотеке, но никак не в школе. Деление в столбик заучивалось как набор ролный, скорее даже, как рецепт, демоньв всяких объяснений, почему такой набор обычных делений, умножений и вычитаний приводит к ответу. В старших классах извлечение квадратного корня преподносилось с таким почтением, будто одиннадцатая заповедь, провозглашенная с горы Синай. Главное — получить верный ответ, и плевать, что ты ничего не понял.

На втором году изучения алгебры занятия вел сильный учитель, от которого я усвоил немало знаний, но он был груб демрнов частенько доводил моих одноклассниц до слез.

Интерес к науке я сохранил в школьные годы лишь благодаря книгам и научным а также научно-фантастическим журналам. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Карл Саган Мир, полный демонов. Желаю тебе жить в мире, полном света и свободном от демонов Мы ждем света, но жив Цвет фона Цвет шрифта. Савина Компьютерная верстка А.

Фоминов Дизайнер обложки Ю. Желаю тебе жить в мире, полном света и свободном от демонов. Мы ждем света, но живем во тьме. Не проклинай тьму — зажги хоть одну свечу. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

Наука — как свеча во тьме.

Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме — Википедия

Глава 1 Самое драгоценное. Глава 2 Наука и надежда. Желаю тебе жить в мире, полном света и свободном от демонов Мы ждем света, но живем во тьме. Пословица Предисловие Мои наставники Бурный сагн день.