НАТАЛЬЯ ЖДАНОВА ФЭНТЕЗИ СКРИЖАЛЬ МОРАНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Завтра открою третью часть. Дамиана пронзила мгновенная боль, и тело темного архимага обмякло. Наталья Жильцова — Проклятие некроманта. В душе вспыхнула паника, но почти тотчас в темноте появился светящийся силуэт. Несколько толстых свечей на нем освещали небольшую выточенную из черного камня статуэтку женщины в балахоне.

Добавил: Maular
Размер: 46.50 Mb
Скачали: 44895
Формат: ZIP архив

Солнце клонилось к закату, бросая теплые лучики на покрытый весенней зеленью лес и крышу ветхой избы, стоявшей особняком от небольшой деревеньки на границе леса и Черной топи. Редкие гости заходили сюда только за травами да помощью в лечении, когда другой надежды на исцеление не оставалось. Место это издавна слыло нехорошим, и мало кто согласился бы жить в такой глуши.

Да, кроме него, пожалуй. Глубокий старик в простой холщовой рубахе и потертых штанах задумчиво погладил белоснежную бороду, вздохнул и медленно поднялся по скрипящим ступенькам. Минуя небольшие сени, он мимоходом взглянул на кадку с водой. Удовлетворенно отметив, что жданоав примерно четверть и до завтра этого должно хватить, вошел в избу. Большую часть комнаты занимала печь с накрытым циновкой лежаком. Сразу за печкой, в темном углу стоял низкий, сбитый из грубых потемневших досок алтарь.

Скрижаль Мораны

Несколько толстых свечей на нем освещали небольшую выточенную из черного камня статуэтку женщины в балахоне.

Впрочем, это была единственная странность. В остальном обстановка в избе была самой обычной: Бросив короткий взгляд на свечи, не погасли ли, старик взял кочергу и склонился над печкой.

И в этот момент дом содрогнулся от сильнейшего удара. С треском отлетела выбитая дверь, загремела опрокинутая кадка. Старик испуганно обернулся, а внутрь уже ворвались несколько человек в белых одеждах. В то же мгновение глаза старика вспыхнули и налились чернотой.

Путы спали, сметенные фнэтези яростного темного ветра, и нападающих раскидало в стороны. Мгновенно вспыхнули в руках магистров пять амулетов, заключая пленника в неровную пентаграмму. Тот дернулся, но ничего сделать не успел — архимага скрутила слепящая паутина, и от дикой боли он рухнул на дощатый пол.

А потом в избу вошел и сам нкталья Лицо его, худощавое, с высоким лбом и ястребиным носом, не выражало никаких эмоций, впрочем, как и водянистые, почти бесцветные. От этого человека не исходило никакой угрозы, и любой, кто не знал его лично, никогда бы не сказал, что перед ним архимаг.

Наталья Жильцова — Скрижаль Мораны

В момент моей смерти будет такой всплеск силы, что это почувствуют все, и никакой щит нас не скроет! Никто не узнает, когда ты умрешь. К тому же, отшельник, пока о тебе вспомнят, пройдет еще некоторое время.

А потом будет поздно.

Вы не имеете права! В ответ Визул только усмехнулся, не проронив ни слова. Дамиан, почти забыв о боли, с напряжением вгляделся в лицо врага, но тот не шутил. Светлый архимаг был полностью уверен в своем превосходстве и совершенно не боялся. Неужели он действительно пойдет на это? Так что мы просто обязаны вырвать вашу заразу с корнем. И кому, как не тебе, этому радоваться? Столько жертв для вашей богини! Ты спасибо должен сказать, ведь наше братство оказывает ей услугу….

  АЛЕКС МАЛИНОВСКИЙ Я ТЕБЯ НИКОМУ НЕ ОТДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Скрижаль Мораны — Наталья Жильцова скачать бесплатно fb2 — ВКниге

Визул замолк, и потянулись фэнттези ожидания. Дамиан не понимал, чего они ждут, как не мог разгадать и того, каким образом светлые скроют его смерть от. Солнце за окном окончательно скрылось, и хижина погрузилась в полумрак, разрываемый только неровным пламенем свечей на алтаре темной богини.

Магистры начали нервничать, и это рождало надежду, что что-то идет не так и катастрофу еще можно предотвратить…. Внезапно даже сквозь путы старик ощутил сильный темный всплеск. Где-то творилось настолько мощное темное колдовство, что Дамиан вдруг понял: Тотчас жюанова в сумраке пять освященных кинжалов. Дамиана пронзила мгновенная боль, и тело темного архимага обмякло.

Магистры спешно отдалялись от темной избы.

Комментариев: 0

Несмотря на присутствие с ними светлого архимага, проклятое место гнало от себя чуждых его энергетике людей, и только когда впереди показались огни деревеньки, они чуть замедлили шаг.

Я пришла в себя от боли в затекших мышцах.

Лежать на спине с вытянутыми по струнке руками и ногами было неудобно, захотелось повернуться на жданьва, но онемевшее от слабости тело шевелиться отказывалось. Но этого не может быть! Ждановв последней битве на проклятом плато Демонов я отдала все свои силы Велиару, чтобы уничтожить кровавого тирана.

Помню, как приближалась ко мне богиня смерти, а уж вырваться от Мораны невозможно. Неужели все сорвалось, и в тот последний момент, когда спало блокирующее боль заклинание, я потеряла сознание, прежде чем завершить начатое, а вся эта битва мне просто пригрезилась? Да, это точно не плато. Пока я находилась без сознания, неведомый благодетель переместил меня с алтаря в теплую, уютную постель. Комната, в которой я находилась, оказалась небольшой: Меня захлестнула новая волна непонимания и растерянности.

Ведь Морана ясно дала понять, что, если я не сдержу сврижаль, темный эльф умрет! Но если я выполнила обещание, то каким образом нахожусь еще на этом свете? В голове нечеткими картинками проскакивали обрывки несвязанных воспоминаний: Грег, Велиар, безумный поток силы, странная музыка и смех Мораны: Встревоженное сознание требовало объяснений, и немедленно.

И в этот момент, словно почувствовав, что я пришла в себя, Ари открыл. После того, что… Ведь после такого нельзя выжить! После того как ты исчезла, нас с Савелием нашел Арт. Мы поговорили, пришли к мнению, что пока не готовы к воскрешению кровавого тирана, и направились за тобой, но опоздали.

Зато посмотрели эпохальную битву Велиара и Грега и полностью удовлетворились гибелью обоих. А поскольку в тебе неслабая часть моей крови, вампиром ты не стала, как мы когда-то и говорили.

Было ясно, что Ари рассказал далеко не все, но подробностей слышать пока и не хотелось — всплыли и собственные воспоминания.

Описание книги «Скрижаль Мораны»

Взгляд упал на руку, где до недавнего времени находился изумруд. Тонкие багровые линии повторяли сложный узор иораны, и мкрижаль полосочка краснела на месте кольца: Пылающий Вереандр был уничтожен, но эти полосы-шрамы, видимо, так и останутся напоминанием о нем и его создателе. Наш вампир сказал, что для выздоровления тебе необходим полный покой. Так что ты либо успокаиваешься сама, либо я тебе помогу.

  ВЛАДИМИР СИНИЦЫН ДЕЛО СЛУЧАЯ 2 БАРОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мало того что тебя вернули с того света, так ты еще умудрилась в борьбе с Грегом растратить практически все свои силы, и Арту пришлось изрядно повозиться, чтобы восстановить хоть что-то.

Только вчера вечером тебе стало лучше, и я выгнал его немного отдохнуть, а то от вида этого упыря нормальные вампиры шарахаться начали. Мируополь — ближайший город от плато Демонов. Можно было, конечно, добраться и до Кровеля, но, сама понимаешь, город неспокойный, мало ли. А здесь одни вампиры, ходят перед Артом по струнке, в общем, безопасно.

Так что Арт с Анхайлигом посовещались и решили оставить тебя тут, пока не очухаешься. Вампиры откликнулись на зов Арта практически сразу, появились быстро и доставили нас в город уже к рассвету. Ну а когда тебя вернули, никто связывать нас заново, понятное дело, не.

Кровь моя в тебе осталась, но и. Вроде бы и знаю, что мои переживания причиняли эльфу лишь неприятности, и хорошо, что Ари от них освободился, но, несмотря на все это, было ждаеова жаль лишиться единственного понимающего с полуслова человека… эльфа. Я с благодарностью сжала теплую ладонь и опустила голову, стараясь отстраниться от мрачных мыслей.

Ведомая желанием успокоиться и привести разум в порядок, я погрузилась в себя и только через некоторое время осознала, что, не сррижаль, смотрю на одеяло в мелкий голубой цветочек.

Расцветка была несколько неуместна для таверны, что я и отметила вслух. С последними словами скрипнула, отворяясь, дверь, и в комнату вошел Арт.

Меня охватил жар, застучало сильнее сердце. Морвны я уже и не надеялась его увидеть: Стараясь не выдать себя, я с жадностью разглядывала Арта. Резкая бледность вампира бросалась в.

В его лице не было ни кровинки — оно походило на выбеленную до синевы асбестовую маску, заострились черты, и только под глазами проглядывали темные круги усталости. На губах Арта проскользнула легкая улыбка, но отвечать уходящему эльфу он ничего не. Вместо этого вампир взглянул на меня и поинтересовался:. Если столько сил уходит…. Но не в твоем случае.

Из твоего организма вытянули буквально всю жизненную энергию, не оставалось сил даже на дыхание. Потому мне пришлось их восстанавливать за свой счет, а это уже магия другого порядка. Слова кончились и фэнтеэи .