МАРИССА МЕЙЕР ЛУННЫЕ ХРОНИКИ РАПУНЦЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люблю читать книги Дарьи Донцовой. Зола планирует сорвать императорскую свадьбу, рассказать всему миру даже двум мирам о том, кто она есть с принцессовской ношей девчонка почти смирилась и свергнуть лжеправительницу с чертям. Тот отключился и стал прозрачным, открывая взгляду металлическую стену и сплетение труб отопления. Если только к спутнику не был пристыкован челнок — челнок госпожи. Вам всем стоило бы у нее кое-чему поучиться. Даже теперь, когда в иллюминаторе появлялась Луна, Кресс пряталась под кровать и спала, читала, сочиняла песни или придумывала какие-нибудь сложные шифры.

Добавил: Akijas
Размер: 8.71 Mb
Скачали: 10813
Формат: ZIP архив

Жили-были муж и жена.

И ждали они прибавления в семействе. Как-то раз жена увидела, что у старухи соседки в огороде растет свежий салат. И так ей захотелось этого лакомства, что уговорила она мужа украсть для нее салат из старухиного рапунцеь. Но старуха поймала его, и оказалась она злой колдуньей. Она позволила рвать сколько угодно салата, но с одним условием: Когда у жены родилась девочка, колдунья забрала ее в падчерицы и дала ей имя Рапунцель.

Meyer Marissa — Рапунцель, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Точно так же назывался тот злополучный салат, в наши дни более известный под именем Кресс. Ее спутник совершал полный оборот вокруг Земли за шестнадцать часов. Это была настоящая тюрьма, и достоинство в ней имелось только одно: Очутившись тут, она первое время развлекалась тем, что устраивала себе гнездо из подушек и одеял прямо у пульта управления, занавешивала экраны простынями и воображала, будто находится не на спутнике, а на небольшом космическом челноке, направляющемся к заветной голубой планете.

Скоро она сможет ступить на настоящую землю, вдохнуть свежего воздуха, ощутить кожей ласку солнечных лучей. А вот на Луну она старалась лишний раз не смотреть. Иногда ее спутник пролетал так близко, что Луна заполняла весь иллюминатор и можно было разглядеть гигантские сверкающие купола на ее поверхности: Там когда-то жила и она, много лет назад, пока ее не изгнали.

Когда Кресс была еще малышкой, в такие бесконечно долгие, мучительные часы она старалась спрятаться от Луны. Иногда она запиралась в маленькой ванной и, пытаясь отвлечься, заплетала свои длинные волосы в замысловатые косы. Или залезала под стол и напевала сама себе колыбельные, пока не уснет. Или выдумывала себе папу с мамой и представляла, как они играют с ней, читают ей книжки вслух и гладят ее по голове, пока наконец Земля не отгородит Луну и Кресс не почувствует себя в безопасности.

Даже теперь, когда в иллюминаторе появлялась Луна, Кресс пряталась под кровать и спала, читала, сочиняла песни или придумывала какие-нибудь сложные шифры. Ей не нравилось смотреть на лунные города: Но сейчас вползающий в иллюминатор серебристый лунный горизонт не привлек ее внимания: В бегущих строках, на фотографиях и в подписях к видео мелькали страшные слова, от которых все плыло перед глазами.

Она не успевала читать, так их было. Сеть бурлила чудовищными подробностями. Жертвы, погибшие прямо на улицах: Озверевшие человекоподобные существа с запекшейся кровью под ногтями, на подбородках, на одежде. В ужасе прикрыв рот ладонью, Кресс прокручивала новостную ленту. А когда ее осенила догадка, стало тяжело даже дышать.

  ПИСАТЕЛЬ ЦЫПКИН АЛЕКСАНДР ЖЕНЩИНЫ НЕПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Месяц за месяцем беспрекословно исполняя все указания госпожи Сибил, как безвольная рабыня, она маскировала лунные планетолеты, не позволяя им отобразиться на земных радарах.

Теперь она понимала, какой страшный груз был на этих кораблях. Только теперь перед ней раскрылся замысел Ее Величества, но уже было поздно. Землю застали врасплох — и все потому, что она, Кресс, не осмелилась отказать госпоже. Она просто делала свою работу, не задумываясь о возможных последствиях.

Отвернувшись от картин свирепой бойни, Кресс сосредоточилась на новости, сулившей еще более страшные беды. Кайто, император стран Восточного Содружества, положил конец атакам, дав согласие жениться на Леване, королеве Луны.

Изумленные журналисты еще не выработали общую позицию по отношению к этому союзу, разумному с точки зрения тактики, но в дальнейшем не предвещавшему ничего хорошего.

Кто-то негодовал, сыпля предупреждениями о том, что Содружеству и прочим частям Конфедерации Земли пора готовиться к войне, а не к свадьбе. Но многие уже торопились оправдать решение императора.

Проведя руками по прозрачным дисплеям, Кресс выудила из Сети выступление одного из журналистов, рассуждавшего о преимуществах и выгодах этого брака: К тому же земляне лучше поймут лунную культуру. Земля и Луна обменяются техническими достижениями, станут союзниками. Да и потом, как знать: Маричса понимала, что только идиот способен поверить в такую сказку.

Лунные хроники. Рапунцель

Став императрицей, Левана тотчас прикажет убить императора Кайто, а затем объявит себя единоличной правительницей и использует страну как плацдарм для подготовки своих легионов к новым вторжениям. И пока вся планета не окажется в ее руках, Левана не успокоится.

Эти шестнадцать тысяч жертв — только начало. Отключив трансляцию, Кресс уткнулась лбом в пульт и зарылась пальцами в необъятную копну своих светлых волос. Ей вдруг стало холодно, хотя на спутнике поддерживалась постоянная температура.

С экрана у нее за спиной доносился детский голос: Неуместно жизнерадостный голосок зачитывал медицинскую сводку из официального блога Американской Республики — подробности аутопсии одного из лунных солдат:.

Клыки и боковые резцы заменены имплантатами, имитирующими волчьи зубы. Челюсти, усиленные тем же биоматериалом, способны без труда перемалывать кость и другие твердые ткани. Повышенная агрессивность и животные повадки объясняются полным преобразованием центральной нервной системы и обширным психологическим перепрограммированием.

Милый голосок десятилетней девочки умолк, и остались только звуки, заменявшие тишину: Бульканье резервуара с водой. Кресс задумчиво собрала волосы на затылке и перекинула хвост через плечо: На дисплеях мигали сменяющиеся картинки: Лунным новостям Кресс перестала верить, едва ей исполнилось двенадцать.

Она рассеянно наматывала волосы на левую руку, от локтя до запястья, не обращая внимания на пряди, выбившиеся из хвоста и спутанными кольцами упавшие ей на колени. Он не остановит Ее Величество. Она просто убьет его, и что тогда будет с Землей?

Что, если он до сих пор не понимает, в какой оказался опасности? Развернувшись на кресле, она смахнула с экрана новостную ленту, набрала код и вызвала секретное окошко, которое проверяла по сто раз в день. Перед ней открылась вкладка Ди-Комма, похожая на черную дыру: Зола не пыталась с ней связаться. Может быть, ее чип конфисковали или уничтожили.

  ГОСТ Р 50779.84-2018 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А может быть, она сама его выбросила. Вздохнув, Кресс закрыла вкладку. Пальцы ее стремительно забегали, вызывая на рабочий стол новую серию окон, на вид совершенно безобидных. Девушке, сбежавшей из тюрьмы Нового Пекина.

Единственном шансе сообщить императору Кайто правду о намерениях королевы Леваны, которые осуществятся, если он станет ее мужем. Основная лента переписки не обновлялась уже одиннадцать часов. Охваченная паникой лунного вторжения, Земля, казалось, совершенно позабыла о своей самой знаменитой беглянке. Она двигалась в тщательно отработанном за годы тренировок танце, воображая себя балериной второй эры, порхающей по темной сцене под отсчет Маленькой Кресс. Разворачивается к дисплею и скрывает новости о Золе под страницами с лунной королевской пропагандой.

Порхая пальцами по дисплеям, Кресс сворачивает все земные новостные каналы и группы. Две подушки симметрично брошены в изголовье. Взмахом руки Кресс вытягивает волосы, застрявшие под покрывалом. Легкое скольжение по полу с поворотами и поклонами. Кресс собирает все разбросанные носки, ленты и заколки и бросает их в восстановительную машинку.

Сметает со стола в буфетный ящик свои единственные миску, ложку и стакан и связку стилусов. На ее спутнике трапов было два, но использовался только один — Кресс даже не знала наверняка, работает ли другой вход.

Последние комментарии

Широкая металлическая заслонка открывалась в шлюзовые камеры, а те — прямиком в открытый космос. Если только к спутнику не был пристыкован челнок — челнок госпожи. Диаграмма на экране показала, что фиксаторы выдвинулись.

Затем раздался звук удара: Остальную последовательность звуков она помнила наперечет и могла сказать, сколько ударов сердца их разделяет: И наконец, свист заслонки, отделяющей жилую часть спутника от шлюза. Было время, когда Кресс надеялась, что госпожа смягчится. Что однажды Сибил посмотрит на нее и скажет: Надежда умерла много лет назад, но Кресс заставляла себя улыбаться даже в ответ на холодность Сибил.

Та фыркнула в ответ. Из-под расшитых рукавов ее белой накидки виднелся объемистый чемодан с обычным запасом провизии — едой, свежей водой и, конечно, аптечкой. А до тех пор предстоит еще много ркпунцель, и тебе не следует тратить время на бульварные новости и слухи.

Книга «Рапунцель» — Майер (Мейер) Марисса — Читать онлайн — Скачать — Купить, Отзывы — ЛитМир

Когда Сибил приблизилась к дисплею, на котором скрывался Ди-Комм и прочие свидетельства того, что Кресс предала свою родную Луну, девушка замерла. Но Сибил прошла мимо него к другому дисплею, на котором император Кайто произносил речь на фоне флага Восточного Содружества, и коснулась.

Тот отключился и стал прозрачным, открывая лунны металлическую стену и сплетение труб отопления. А потом она отправилась в Париж, где убила придворного мага и нескольких бесполезных оперативников.