ИМПЕРИУМ ЧЕЛОВЕКА СТЕПАН АНДРЕЕВИЧ ЗОТОВ ИВАН МАКГРЕГОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Верой в то, что мы всё равно окажемся на генеральном направлении, куда бы не заносила нас нелёгкая. Будущее должно быть предметом мечты, надежды, стремления, а не бухгалтерской строкой. Если мы вновь не обратим взора к звездам и великим проектам, то просто исчезнем как субъекты истории. Лучше бы и не надо такого жуткого футурума! Мы храним верность безграничной силе духа наших предков, героев, первопроходцев, святых праведных воинов-освободителей и великих ученых. Сейчас я также пишу художественную прозу, которая призвана в виде саги заинтересовать читателей идеями и образом Империума Человека.

Добавил: Taugis
Размер: 23.82 Mb
Скачали: 56323
Формат: ZIP архив

Давно ли нам предлагался образ будущего, притом не пугающего, но вдохновляющего? Скорее всего, последний раз это было в советские времена. Лучше бы и не надо такого жуткого футурума!

Подтвердите, что вы не робот

Я о том Прекрасном Далёко, в которое мы когда-то перестали вкладываться, надолго увязнув в В какую сторону плыть? И главное — зачем плыть? Современная парадигма в богатырях вроде бы не нуждается — она плодит поп-звёзд и адвокатов. Разве что прикорнуть у подножия ветряной мельницы. Но Зотов и Магрегор источают оптимизм — их текст наполнен солнечной энергией нового дня.

Верой в то, что мы всё равно окажемся на генеральном направлении, куда бы не заносила нас нелёгкая. Империум человека — это стратегия и тактика самосовершенствования, само-эволюции, само-делания. Империя — в твоём сознании. Будь ясным и сильным.

В данный момент мы никуда не движемся, а если и проделываем путь из пункта А в пункт Б, то лишь по инерции. Не лучше, не хуже, — иные.

У Русской Цивилизации — особый стиль. Не европейский, но ни в коей мере не восточный, как нынче любят говорить!

  НИКОЛАС СПАРКС ДВАЖДЫ ДВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Попытки встать рядом, а потом ещё и — перегнать стоили нам колоссальных трат — как человеческих, так и ресурсных. Зотов и Макгрегор — прямолинейны: Чловека пробавляется наш некультурный, зато — уютненький мир? Искусственным созданием потребностей и — наиболее полным их удовлетворением. Надо смотреть в лицо правде: Россия, как бы ни старалась, никогда не будет лидером в рекламе, торговле, моде и потребительстве.

В области эффектов и спецэффектов. Это не наш случай.

Степан Зотов, Иван Магрегор — Империум Человека. Настольная Книга Героев

Зотов и Магрегор напоминают: Русские — технари, инженеры, физики и немного — лирики, разумеется. В этом — наш культурный код. Негоже физикам — торговать.

Всё равно — не выйдет. Следование предназначению — вот основной постулат Империума человека. Другая наша ипостась — это образ воителя. Культ победителя — и в этом пафосе много романтики.

Романтика непреложно связана с преодолением. Воин света — не только солдат, тмпериум тьму; это — любой созидатель. Позднесоветские времена с их потерянным ориентиром и отсутствием героики — вот вам чеовека точка невозврата. Всем знакомые примеры — в х со всех экранов на нас глядел полуинтеллигентный глав-герой — имппериум недотёпа, мяконький интеллектуал, мурчащий что-то под гитару.

Этот упадок сил вызвал эскапизм, утрату интереса. Воспоследовал отказ от советской сверхзадачи. Ибо Голливуд являл жёсткого, красивого Рембо. Мы и теперь нуждаемся в герое, отвечающем цивилизационным потребностям, — полагают Зотов и Магрегор. Однако надо ли тотально замыкаться в своей самодостаточности?

Общепланетарный успех, прорыв, динамика.

О книге «Империум Человека. Настольная Книга Героев»

В работе Зотова-Магрегора много философских рассуждений. Допустим, они трактуют совесть, как инстинктивное качество хомо-сапиенса: Совесть в связи с социальной эволюцией остро стала нужна тысяч 10 лет.

И тогда же начала усиленно вырабатываться. И — не только философия. Здесь — интересный сплав социологии, политологии, экономики и даже фантастики. При всех явных достоинствах, книга зотос и минусами, которых можно было избежать.

  КАЛЬЯНЩИК ОБМАНЩИК МЯГКИЙ ДИВАНЧИК ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Соавторы — многословны и повторяют одно и то же в течение нескольких страниц. Обилие лозунговой стилистики и — транслирование очевидностей.

Империум Человека. Настольная книга героев » Мир книг-скачать книги бесплатно

Каждое общество должно знать себя и свои заветные ценности. Кто же этого не знает? Дважды два — четыре. Тем не менее, книга — нужная. Красной нитью проходит важная и где-то болезненная для современного человека тема: Ницшеанство — в крови. Можно не писать.

Предисловие

Хочу сказать, что с Галиной Иванкиной имел честь познакомиться до написания рецензии и благодарен ей как за добрые слова, так и за критику. Исключительная женщина по масштабу личности и мышления. Для меня честь её внимание. Надеюсь она еще долго будет радовать нас своим уникальным стилем и острым взглядом: Благодарствую за лестный отзыв, рад что вам понравились тексты и наш проект.

Правда, на мой взгляд, с ницшеанством и волей к власти у нас таки туговато, так как проект основан на рациональном, а не чувственном начале. Комментарии Написать свой комментарий. Степан Зотов 26 сентября в Иван Магрегор 27 сентября в