ГЕРЦИК ТАТЬЯНА НАЧНЕМ ВСЕ СНАЧАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из серебристого зеркального стекла на нее смотрела взлохмаченная девица с припухшими ярко-красными губами и совершенно пьяными глазами. Жанна немного удивилась кислому тону соседки. И так ее учеба вырывает немаленький кусок из их небогатого семейного бюджета. Может, в армию возьмут, может, другую дурочку найдет, но сюда, я думаю, он наведываться будет не часто. Хищник цвета ночи СИ. И вот очередной марш-бросок.

Добавил: Grolar
Размер: 50.44 Mb
Скачали: 98230
Формат: ZIP архив

Укажите фамилию или имя автора, часть названия книги, поисковое слово или фразу.

Можно ли простить предательство, даже если очень любишь? Жанна считает, что. Но у Павла другое мнение….

Начнем всё сначала

Все не так. Чудеса все же возможны. Отец взмахнул в ответ, сел в Ниву, и, плавно развернувшись, уехал. Улыбнувшись своим смешным желаниям, она оглядела небольшую общежитскую комнатку на двоих. Пара одноместных кроватей с тумбочками, обшарпанный обеденный стол с тремя стульями, один из которых, видимо, предназначался гостю, небольшие платяные шкафы по стенам рядом с кроватями, у каждой жилички.

В маленьком коридорчике — совместный санузел с неудобной душевой кабинкой. На неприхотливый взгляд Жанны, весьма недурно.

Неплохое место жительства на ближайшие пять лет. Снова выглянув в окошко, она со своего пятого этажа пристальнее оглядела окрестности студенческого городка.

В виднеющемся неподалеку небольшом скверике цвели астры, георгины и другие поздние цветы. Повернувшись к соседке по комнате, она с придыханием объявила: Кто, интересно, занимается здесь цветоводством?

Симпатичная девушка, выкладывающая из дорожной сумки вещи в узкий шкаф, стоявший таттяна ее половине комнаты, не разделяла полудетского восторга соседки и ответила сумрачно: Под руководством преподавателей биологического факультета. И нам это удовольствие вскоре предстоит. Жанна немного удивилась кислому тону соседки. Я вообще не выношу в земле копаться.

Онлайн книга Начнем всё сначала. Автор книги Татьяна Герцик

Я коренная горожанка, и в общаге живу только потому, что мне до дома добираться с пересадками почти три часа. Но на выходные я домой буду уезжать, естественно. Да и посреди недели можно будет рвануть, если уж сильно захочется.

Трудной — да, но противной? В ее потомственной учительской семье, работающей в сельской школе уже много поколений, никогда не считалось зазорным держать большое подворье со множеством разномастной живности, плюс роскошный сад, заложенный еще прапрадедом. Но она промолчала, не желая спорить с этой городской белоручкой.

Возможно, им еще и не придется заниматься студенческим парком. Первый курс сначаоа университета должен был отработать на общественно полезных работах почти месяц. Филологам досталось привести в порядок всю территорию студенческого городка, а отделению русского языка и литературы, где учились девушки — убрать сквер.

Натянув на себя потрепанные джинсы, черную водолазку, кроссовки, и, как деталь маскарадного костюма, белые нитяные перчатки, Юлия фыркала и кривилась, чувствуя себя огородным пугалом.

Начнем всё сначала

Не понимавшая ее Жанна радовалась. Одета она была приблизительно так же, только вместо водолазки на ней была свободная фланелевая рубашка в крупную коричневую клетку, но смотрелась она в этом непритязательном наряде вполне комильфо. Впрочем, она в геррцик наряде была приметной. И не из-за яркой внешности. В ней была та мера собственного достоинства, которая заставляла с собой считаться, но не переходила в самолюбование и эгоизм.

  ЧИТАТЬ КЛАРИНА ВИНОГРАДОВА ПЕТРОВСКИЙ ПРОСВЕЩЕНИЕ 1993 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И работы Жанна никакой не боялась. Сейчас ее родные как раз приступали к уборке целого гектара картофеля, и она обязательно бы участвовала в ней, как это бывало таьтяна много лет. Правда, картофелекопалкой картошку выкопают. Но это будет своего рода встреча старых друзей, ведь к ним на помощь, как обычно, прибегут выпускники предыдущих лет.

Нынешним ученикам отец помогать не позволит, это неэтично. Вспомнив, как весело в их семье проходит уборка, сколько в это время шуток, смеха, дружеских приколов, Жанна ностальгически вздохнула, всей душой желая оказаться рядом с семьей и друзьями. Впервые уехав так далеко от дома, она уже скучала, сначаоа не видела родных всего несколько дней.

А ведь впереди пять долгих лет. И, хотя мама на прощанье татьян, что студенческие татьна — самые яркие в жизни, Жанна пока этого не ощущала.

Еще мать настойчиво просила ее хорошенько подумать, прежде чем ответить на мужскую любовь, ведь порой та грозит настоящей бедой, на что Жанна неодобрительно пожала узкими плечами. Она же не дура, как, видимо, считает мама. Она не собирается никому вешаться на шею. У нее другая в жизни цель — получить специальность и вернуться обратно в Ивановку, чтобы продолжить дело их семьи. К тому же у нее уже есть любимый. Правда, восемнадцать лет, как считают родители, не время для принятия серьезных решений, но она твердо решила — окончит университет, и они с Сашкой поженятся.

Правда, он еще об ожидающем его счастье не знает. Александр — сын управляющего их ООО и вполне подходит старшей дочери директора школы, тем более, что они хорошо знают друг друга: После окончания школы Сашка не стал поступать на очное, а пошел на заочное отделение сельхозакадемии, решив стать агрономом. Его отец, Иван Александрович, тоже в свое время закончил агрономический факультет, но взваливать на себя еще и работу агронома у него не было ни времени, ни возможности.

Хозяйство у них весьма и весьма немаленькое, за всем нужен хозяйский пригляд. К тому же недавно, чтобы не сдавать молоко за бесценок городским переработчикам, правление запустило небольшой молокозавод, а теперь задумало построить еще и небольшой колбасный цех. Благодаря деловой хватке управляющего их хозяйство процветало и могло позволить себе некоторые излишества, к примеру платить стипендию своим студентам или шить красивую форму ученикам школы.

Но вот Юлия с постной физиономией оторвалась наконец от зеркала, и они спустились.

Последние отзывы

На улице уже толпился народ. Из неприметной каморки в подвале завхоз выкидывал наверх грабли, лопаты начнес носилки. Юлия с Жанной тоже получили садово-огородный инвентарь и принялись начнек отцветшие цветы, складывая их татьына большие кучи на обочине. Первокурсницы работали не шатко, не валко, лишь бы время провести.

  РУСЛАН СЕФЕРОВ МЕСТИ ХУМАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не привыкшая к подобным темпам Жанна поначалу рванула было вперед, но была остановлена другими студентками, не желавшими надрываться. В час разошлись на обед, в два собрались. Погода была прекрасная, мягко светило солнышко, резко пахло увядающими цветами, вокруг было разлито то особое умиротворение, какое бывает только осенью, когда выполнившая свою задачу земля готовится к зимнему покою.

Девчонки снова принялись за работу, больше болтая, чем делая. В четыре часа занятия на соседнем факультете окончились, по только что подметенным дорожкам пошли старшекурсники, с откровенным интересом рассматривая новеньких и подбадривая их не совсем приличными словами. Знавшая всё обо всех Юля саркастично прокомментировала: У них тут корпус.

Они там все такие — будущие компьютерные гении. У всех мозги набекрень. Каждый второй — игроман, или, вернее, геймер. А то и похуже — хакер. У них недавно одного тарьяна.

Дали несколько лет, правда, условно.

Начнем всё сначала (Татьяна Герцик) читать онлайн книгу бесплатно

Но из универа выперли. Жанна с любопытством посмотрела на проходивших мимо парней. Ничего криминального в них не заметив, хотела уже заняться делом, когда высокий изящный юноша, скорее даже молодой мужчина, повернулся к ней и лукаво подмигнул. Вздрогнув, она поспешно отвернулась. Но парень не прошел мимо, как она надеялась, а свернул с дорожки и остановился около. Оценивающе оглядев ее с ног до головы из-под полуприкрытых век, одобрительно протянул: Она с негодованием вскинула на него.

Конечно, в Ивановке ей не раз приходилось слышать от парней, что она красива, но там их сдерживал авторитет отца, и открыто за ней никто не ухаживал: Не привыкнув к такой фамильярности, она приготовилась дать достойный отпор нахалу, но парень не стал дожидаться ее реакции, а требовательно татьянк Возмутившись таким панибратством, она смешно пропищала: Фыркнув, она деревянно, как заводная кукла, взмахнула рукой: Ну, в крайнем случае Машами.

Парень понял свою ошибку и дурашливо поклонился, раскаянно прижав руки к груди. Паш и Павликов не терплю. Поэтому прошу звать меня только Павел. Жанна негодующе пожала плечиками и пренебрежительно скривилась, выражая свое отношение к этому дурацкому требованию.

Она к нему никак обращаться не герцикк, поэтому его предупреждение было ей до фонаря. Не отрывая пристрастного взгляда от ее надменной физиономии, парень вкрадчиво продолжил: Мне двадцать три года.

Живу с родителями в городе, учусь хорошо. Что еще ты хочешь обо мне знать? Осуждающе качая головой, Павел укоризненно заметил: Она чувствовала себя на редкость неловко, и что отвечать этому городскому пижону, не знала.